Армяне Сирии обратились за гуманитарной помощью к России — Rusarminfo
Среда , 30 сентября 2020
Главная / Лента / Армяне Сирии обратились за гуманитарной помощью к России

Армяне Сирии обратились за гуманитарной помощью к России

Представители Армянской Апостольской церкви, Сиро-яковитской православной церкви , Древней Ассирийской церкви Востока и объединения Евангельских христианских церквей обратились с письмом к России в лице «Императорского православного палестинского общества» (ИППО) с просьбой оказать гуманитарную помощь.

«Мы передаем вам это заявление с просьбой одобрить в ближайшие сроки поставку помощи, которая распространялась бы через церкви и христианские организации провинции Хасеке, и включить провинцию в ежегодную программу поддержки ИППО», — цитирует текст письма «Известия».

Отмечается, что курдские власти проводят дискриминационную политику в отношении христиан, навязывая курдский язык и обычаи. Так, в городе Эль-Камышлы курды закрыли четыре ассирийские школы и вынесли предупреждения двум армянским школам. В Эль-Маликии была закрыта одна ассирийская и одна армянская школы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российские военные передали гуманитарную помощь армянской церкви города Камышлы на северо-востоке Сирии.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: О «бывших» армянских революционерах

Здравствуйте! Член-учредитель партии «Гражданский договор», как он утверждает, вступил в партию «Родина» бывшего директора СНБ. …