Премьер Армении: Баку не может быть членом или наблюдателем в ОДКБ — Rusarminfo
Четверг , Октябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Премьер Армении: Баку не может быть членом или наблюдателем в ОДКБ

Премьер Армении: Баку не может быть членом или наблюдателем в ОДКБ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе ответов на вопросы депутатов Национального Собрания по просьбе депутата Армена Ашотяна прокомментировал возможность вступления Азербайджана в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

«Никакой официальной процедуры по этому вопросу не было, есть только публикации и разговоры. Позиция Армении очень четкая. Подобные вопросы решаются консенсусом и, естественно, в сложившейся военно-политической ситуации бессмысленно даже говорить об этом, потому, что Армения никогда не даст согласия, чтобы государство, стреляющее по ее населенным пунктам, стало членом нашего военного блока или наблюдателем в нем», — сказал Никол Пашинян.

Премьер Армении также отметил, что договоренность с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым о создании оперативной связи пока не воплощена в жизнь, но в тоже время в последние дни напряженность и интенсивность стрельбы на линии соприкосновения и границе двух стран спала.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министерство иностранных дел Армении заявило, что Армения воспользуется правом вето в случае попыток вступления Азербайджана в ОДКБ.

Смотрите также

Население Армении сократилось на 10 тысяч человек

По данным Фонда в области населения ООН (ЮНФПА), численность постоянного населения Армении в первом полугодии …