Война в Карабахе может завершиться развалом Азербайджана: Затулин-Гасангулиеву — Rusarminfo
Четверг , Октябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Война в Карабахе может завершиться развалом Азербайджана: Затулин-Гасангулиеву

Война в Карабахе может завершиться развалом Азербайджана: Затулин-Гасангулиеву

Первый заместитель председателя комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин прокомментировал слова азербайджанского депутата Гудрата Гасангулиева о том, что Россия «оккупировала» земли Азербайджана.

«Между политикой Азербайджана и тем, что он хотел бы, что бы мы думали о его политике, есть большая разница. Конечно, есть некоторые откровенные люди в парламенте, которые хотят называть вещи своими именами. Мне они кажутся менее опасными, чем те, которые рассказывают о прекрасном отношении к России, а сами в любой момент готовы ее кинуть и возложить на нас свои грехи и проблемы», — цитирует Затулина Ruposters.

Константин Затулин также отметил, что Россия не имеет отношения к карабахскому конфликту, а возобновление войны может обернуться крахом для Баку.

«Руководство Азербайджана не хочет компромисса, хочет взять свое за счет наращивания военной угрозы. Мы в этом категорически не заинтересованы. Поэтому наши усилия направлены на недопущение возобновления войны в Карабахе. И в этом отношении нашими противниками становятся руководители и политические круги Азербайджана, которые слишком много говорят о возможности войны. Эта война, между прочим, может закончиться развалом самого Азербайджана. Это не такая стабильная страна, какой она хочет быть», — отметил Затулин.

Депутат Госдумы также добавил, что Азербайджан зарабатывает большие деньги с продажи нефти и газа, однако эти доходы распределяются среди населения неравномерно.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что депутат азербайджанского парламента Гудрат Гасануглиев заявил, что Россия «оккупировала земли Азербайджана» в Карабахе.

Смотрите также

Население Армении сократилось на 10 тысяч человек

По данным Фонда в области населения ООН (ЮНФПА), численность постоянного населения Армении в первом полугодии …