Среда , 24 апреля 2024
amru
Главная / Лента / В МИД России прокомментировали беседу глав Армении и Азербайджана в Душанбе

В МИД России прокомментировали беседу глав Армении и Азербайджана в Душанбе

В министерстве иностранных дел России прокомментировали состоявшийся на полях саммита Содружества Независимых Государств (СНГ) в Душанбе разговор премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

«Россия приветствует любые договоренности, направленные на достижение нагорно-карабахского урегулирования. Рассчитываем, что состоявшийся в Душанбе разговор будет способствовать реализации этой задачи», — цитирует представителя МИД России Trend.az.

Во внешнеполитическом ведомстве России также отметили, что Россия готова оказывать Армении и Азербайджану посредническое содействие в качестве одного из сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта.

На полях саммита СНГ в Душанбе премьер Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев в неофициальной беседе достигли договоренностей по обеспечению снижения напряженности на границе двух стран.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал подробности беседы с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом России Владимиром Путиным на полях саммита СНГ в Душанбе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Упрекать Армению не стоит: Турция на Южном Кавказе переиграла Россию Видео

Официальный представитель Минобороны Турции Зеки Актюрк заявил, что совместный российско-турецкий центр по контролю за прекращением …