В Армении снизили ставки по ипотеке для молодых семей — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 15 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Армении снизили ставки по ипотеке для молодых семей

В Армении снизили ставки по ипотеке для молодых семей

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе прямого эфира в Facebook в понедельник коснулся принятого правительством решения по снижению ипотечной ставки  для молодых семей в Армении.

«Молодые семьи могу приобрести квартиру по льготным условиям. Мы подняли допустимый суммарный возраст супругов  с 65 до 70 лет. Они могут на вторичном рынке недвижимости приобрести квартиры в Ереване по ипотечной ставке 7,5%. В регионах эта ставка составит 5,5%. Ранее действовала процентная ставка 10,5-11%» , — отметил премьер Армении.

Никол Пашинян отметил также, что согласно новому решению, первоначальный взнос по ипотеке снизят с 30 до 10%, если в качестве залога будет другая недвижимость или же страхование в размере 20% приобретаемой недвижимости.

По словам премьера Армении, ипотечные кредиты молодым семьям будут выдаваться на 30 лет для приобретения квартир на вторичном рынке и на 20 лет – для квартир на первичном рынке.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян вышел в прямой эфир в Facebook и рассказал о состоявшейся беседе с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым на полях саммита глав государств СНГ в Душанбе.

Смотрите также

После танца лидеров Армении и Франции Кадыров предложил провести «кавказ-челлендж»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров после просмотра видео, на котором лидеры Армении и Франции танцуют …