Вне протокола: пять зарубежных «приключений» нового премьера Армении — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 15 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Вне протокола: пять зарубежных «приключений» нового премьера Армении

Вне протокола: пять зарубежных «приключений» нового премьера Армении

Руководящий Арменией уже более четырех месяцев премьер-министр Никол Пашинян успел отличиться не только громкими политическими решениями, но и забавными ситуациями и действиями, которые сопровождают армянского премьера повсеместно, в том числе и за рубежом.

Свой первый заграничный визит премьер Армении совершил в Грузию, где встретился с руководителями страны – действующим тогда премьером Георгием Квирикашвили и президентом Георгием Маргвелашвили.  Забавный эпизод случился с Пашиняном в армянонаселенной области Самцхе-Джавахетия, где он хотел рассказать жителям региона о своих теплых отношениях и дружбе с Квирикашвили, однако после нескольких попыток так и не смог выговорить сложную грузинскую фамилию своего коллеги.

Настоящий «фурор» произвел премьер Армении на саммите НАТО в Брюсселе во время встречи с президентом Франции Эммануелем Макроном, который познакомил Пашиняна с членом своей команды – армянином по национальности. Пашинян поинтересовался, владеет ли тот армянским языком, на что член команды Макрона ответил, что из армянского знает только слово «Пачик» (арм. – Պաչիկ, рус. – поцелуйчик). Премьер Армении не растерялся и предложил собеседнику сделать «Пачик» (So let’s do Pachik) и обнял своего нового знакомого.

8 сентября глава армянского правительства прибыл в Москву с рабочим визитом. На встречу с президентом России Владимиром Путиным Пашинян явился не с пустыми руками, а с традиционным армянским спиртным напитком – коньяком.

«Судя по тому, что коробка была сильно мятой, коньяк был выдержанный», — рассказал об увиденном в руках члена армянской делегации коньяке журналист «Коммерсанта» Андрей Колесников.

Ситуация является забавной еще и потому, что Владимир Путин не раз заявлял, что выступает за здоровый образ жизни и не употребляет алкоголя.

Никол Пашинян также удивил общественность опубликованной фотографией из Нью-Йорка, где он принимал участие на 73-ей Генеральной Ассамблее ООН. Фотография была сделана на борту самолета Нью-Йорк-Париж. Армянский премьер предпочел добраться до французской столицы регулярным пассажирским рейсом, заняв место в эконом-классе, что является редким явлением для глав государств и официальных делегаций. Фотография Пашиняна, сидящего в эконом-классе регулярного рейса, моментально разлетелась по сети и стала поводом для широких обсуждений.

Последнее «приключение» с армянским премьером случилось в столице Таджикистана Душанбе. На торжественном обеде в честь глав государств-членов СНГ Никола Пашиняна усадили в одиночестве во главу стола, в то время как остальные лидеры Содружества сидели рядом друг с другом. Армянские дипломаты объяснили случившийся казус протокольными нормами, согласно которым лидеры сидят в алфавитном порядке, по названию своих стран. Однако если посмотреть, как сидят остальные главы государств, можно заметить, что алфавитный порядок соблюден не был.

Смотрите также

После танца лидеров Армении и Франции Кадыров предложил провести «кавказ-челлендж»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров после просмотра видео, на котором лидеры Армении и Франции танцуют …