Вне протокола: пять зарубежных «приключений» нового премьера Армении — Rusarminfo
Суббота , Апрель 20 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Вне протокола: пять зарубежных «приключений» нового премьера Армении

Вне протокола: пять зарубежных «приключений» нового премьера Армении

Руководящий Арменией уже более четырех месяцев премьер-министр Никол Пашинян успел отличиться не только громкими политическими решениями, но и забавными ситуациями и действиями, которые сопровождают армянского премьера повсеместно, в том числе и за рубежом.

Свой первый заграничный визит премьер Армении совершил в Грузию, где встретился с руководителями страны – действующим тогда премьером Георгием Квирикашвили и президентом Георгием Маргвелашвили.  Забавный эпизод случился с Пашиняном в армянонаселенной области Самцхе-Джавахетия, где он хотел рассказать жителям региона о своих теплых отношениях и дружбе с Квирикашвили, однако после нескольких попыток так и не смог выговорить сложную грузинскую фамилию своего коллеги.

Настоящий «фурор» произвел премьер Армении на саммите НАТО в Брюсселе во время встречи с президентом Франции Эммануелем Макроном, который познакомил Пашиняна с членом своей команды – армянином по национальности. Пашинян поинтересовался, владеет ли тот армянским языком, на что член команды Макрона ответил, что из армянского знает только слово «Пачик» (арм. – Պաչիկ, рус. – поцелуйчик). Премьер Армении не растерялся и предложил собеседнику сделать «Пачик» (So let’s do Pachik) и обнял своего нового знакомого.

8 сентября глава армянского правительства прибыл в Москву с рабочим визитом. На встречу с президентом России Владимиром Путиным Пашинян явился не с пустыми руками, а с традиционным армянским спиртным напитком – коньяком.

«Судя по тому, что коробка была сильно мятой, коньяк был выдержанный», — рассказал об увиденном в руках члена армянской делегации коньяке журналист «Коммерсанта» Андрей Колесников.

Ситуация является забавной еще и потому, что Владимир Путин не раз заявлял, что выступает за здоровый образ жизни и не употребляет алкоголя.

Никол Пашинян также удивил общественность опубликованной фотографией из Нью-Йорка, где он принимал участие на 73-ей Генеральной Ассамблее ООН. Фотография была сделана на борту самолета Нью-Йорк-Париж. Армянский премьер предпочел добраться до французской столицы регулярным пассажирским рейсом, заняв место в эконом-классе, что является редким явлением для глав государств и официальных делегаций. Фотография Пашиняна, сидящего в эконом-классе регулярного рейса, моментально разлетелась по сети и стала поводом для широких обсуждений.

Последнее «приключение» с армянским премьером случилось в столице Таджикистана Душанбе. На торжественном обеде в честь глав государств-членов СНГ Никола Пашиняна усадили в одиночестве во главу стола, в то время как остальные лидеры Содружества сидели рядом друг с другом. Армянские дипломаты объяснили случившийся казус протокольными нормами, согласно которым лидеры сидят в алфавитном порядке, по названию своих стран. Однако если посмотреть, как сидят остальные главы государств, можно заметить, что алфавитный порядок соблюден не был.

Смотрите также

Армянка из Ростова стала чемпионкой турнира по борьбе в Испании

Спортсменка Марина Симонян из Ростова-на-Дону завоевала золотую медаль на международном турнире «Torneo Internacional Sub Jovenes …