Армянская «квантовая политика» Дональда Трампа: Financial Times — Rusarminfo
Среда , Октябрь 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянская «квантовая политика» Дональда Трампа: Financial Times

Армянская «квантовая политика» Дональда Трампа: Financial Times

Американское издание Financial Times/FT опубликовало статью, в которой колумнист издания Джон Торнхилл анализирует выступление  президента США Дональда Трампа на заседании Генассамблеи ООН, используя предложенную президентом Армении Арменом Саркисяном концепцию о «квантовой политике».

По мнению американского обозревателя, речь Трампа с трибуны ООН в Нью-Йорке, в ходе которой он хвастался собственным достижениями как лидера, стало поводом многочисленных насмешек со стороны традиционных медиа.

«Вместо того, чтобы смеяться над Трампом, нам необходимо лучше изучать его. Он может быть одним из первых лидеров в мире, который понял суть квантовой политики. Эта фраза была предложена президентом Армении Арменом Саркисяном с целью объяснить, как в настоящее время работает политика. Саркисян изучает это явление как на практике, так и в теории. Будучи избранным президентом в марте этого года, он пытался утихомирить политические волнения в Армении. Это один из немногих глав государств, который является физиком-теоретиком», – пишет Торнхилл.

По его словам, 65-летний Саркисян, который еще в советское время стал лауреатом Ленинской премии в области науки, а затем работал с покойным Стивеном Хокингом в Кембриджском университете и стал одним из изобретателей компьютерной игры «Тетрис», на примере апрельских событий в Армении внес в обиход мировой политики новую и весьма характерную для существующей реальности концепцию.

«Недавние события в Армении являются хорошим примером того, как квантовая политика работает на практике. Многие из демонстрантов мобилизовались в Facebook и изначально не были членами организованной оппозиции. Десятимиллионная диаспора Армении также повлияла на события из-за рубежа, попав в водоворот социальных сетей», — пишет колумнист FT.

По мнению Торнхилла, президент США Дональд Трамп вряд ли хорошо разбирается в «квантовой политике», но на практике он интуитивно следует теоретическим воззрениям президента Армении, обходя стороной институциональную политику и опираясь на реальность социальных сетей, в которых число его пользователей превышает несколько десятков миллионов пользователей.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Армен Саркисян в Вашингтоне рассказал госсекретарю США Майку Помпео о «Новой Армении».

Смотрите также

МИД России прокомментировал заявления посла США в Армении

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве прокомментировала армяно-американские отношения и высказывания …