У Лаврова корни армянские, но, как и Сталин, он родился в Грузии: Le Figaro — Rusarminfo
Четверг , Октябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / У Лаврова корни армянские, но, как и Сталин, он родился в Грузии: Le Figaro

У Лаврова корни армянские, но, как и Сталин, он родился в Грузии: Le Figaro

Французская газета «Le Figaro» опубликовала статью об официальном представителе МИД России Марии Захаровой, назвав ее после Сергея Лаврова самым влиятельным дипломатом в России.

«На первом плане, разумеется, находится Сергей Лавров, лицо российской дипломатии, известное во всем мире вот уже почти 15 лет. Этот человек недюжинного ума родился в Грузии, как и Сталин, однако у него армянские корни. Многие согласны с тем, что он останется в истории как один из величайших министров иностранных дел своей страны с учетом царских времен и периода СССР. Как бы то ни было, рядом с ним мы видим 42-летнюю Марию Захарову, официального представителя МИДа. Она представляет собой другое лицо внешней политики Путина», — пишет Le Figaro.

В статье рассказывается также о взаимоотношениях между Марией Захаровой и ее начальником, главой МИД России Сергеем Лавровым.

Сама Мария Захарова в интервью французской газете сказала, что с Сергеем Лавровым они мыслят и делают выводы одинаково, единственная разница в том, что глава МИД России курит сигареты, а она предпочитает сигары.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал вопрос о возбуждении уголовных дел в Армении в отношении экс-президента Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова.

Смотрите также

Население Армении сократилось на 10 тысяч человек

По данным Фонда в области населения ООН (ЮНФПА), численность постоянного населения Армении в первом полугодии …