Армения стала фантастическим примером передачи власти: генсек ООН — Rusarminfo
Понедельник , 26 октября 2020
Главная / Лента / Армения стала фантастическим примером передачи власти: генсек ООН

Армения стала фантастическим примером передачи власти: генсек ООН

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в ходе онлайн общения с пользователями интернета коснулся вопроса политических изменений в Армении в апреле-мае 2018 года.

«Мы недавно имели фантастический пример мирной передачи власти, которую продемонстрировали в Армении. Он говорит о том, что есть причины верить, что новое поколение будет способно принимать решения лучше, чем мое поколение», — сказал Генсек ООН, отвечая на вопросы пользователей в Facebook.

Антониу Гутерреш также подчеркнул роль гражданского общества и молодежи в вопросе демонстрации важности демократии, свободы и прав человека.

13 апреля 2018 года в Армении начались массовые акции протеста против избрания экс-президента Сержа Саргсяна премьер-министром страны, известные как «бархатная революция». 23 апреля Саргсян подал в отставку, а 8 мая новым премьер-министром Армении был избран лидер протестного движения Никол Пашинян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что он впечатлен состоявшейся в Армении «бархатной» революцией.

Добавить комментарий

Смотрите также

Минобороны Армении впервые призвало к действию армян всего мира Видео

Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян опубликовал видеообращение, в котором впервые призвал к действию всех армян …