Армяне США дружные и сплоченные: олимпийский чемпион по хоккею — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 15 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армяне США дружные и сплоченные: олимпийский чемпион по хоккею

Армяне США дружные и сплоченные: олимпийский чемпион по хоккею

Двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира и многократный призер чемпионатов СССР по хоккею Александр Кожевников в день своего 60-летнего юбилея 21 сентября рассказал о жизни в США, где он работал в хоккейной школе.

«В Америке общался я с армянами, причем они не только из бывшего СССР, а со всего мира: Ирана, Ливии, Израиля. Они дружные, сплоченные, более открытые, добродушные, чем наши. С бывшими соотечественниками по Союзу общение было по принципу «ошибешься, на одну ногу присядешь, а вторую подобьют». Москвичей же в Лос-Анджелесе, где я жил, практически не было», — цитирует Александра Кожевникова ТАСС.

Советский хоккеист, среди прочего, рассказал о жизни в других зарубежных странах и общении с местными народами. Так, шведы показались ему закрытыми из-за того, что не пускали детей в гости, а шотландцы и англичане показались более близкими к русским, чем остальные.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что у 28-летнего российского хоккеиста армянского происхождения ХК «Сибирь» Самвела Мнацяна диагностировали онкологическое заболевание.

Смотрите также

После танца лидеров Армении и Франции Кадыров предложил провести «кавказ-челлендж»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров после просмотра видео, на котором лидеры Армении и Франции танцуют …