Мне в наследство оставили документ, в котором нет слова о статусе Арцаха: премьер Армении — Rusarminfo
Среда , Май 22 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Мне в наследство оставили документ, в котором нет слова о статусе Арцаха: премьер Армении

Мне в наследство оставили документ, в котором нет слова о статусе Арцаха: премьер Армении

В парламенте Армении премьер-министр Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутата  от Республиканской партии Армении (РПА) Армена Ашотяна о карабахском  урегулировании, заявил, что прежние власти страны вели переговоры с официальным Баку о территориальных уступках.

«В тот момент, когда я стал премьер-министром, мне достался в наследство вариант документа по урегулированию карабахского вопроса, в котором вообще не было слова о статусе Карабаха, а лишь говорилось о сдаче тех территорий, которые вам хорошо знакомы. Я не говорю, что вы (бывшая власть в Армении — прим. ред.) подписали этот документ, но я говорю, что это был последний документ, который лежал на столе», — сказал премьер Армении.

В ответ на заявление Никола Пашиняна, депутат Армен Ашотян отметил, что в озвученном премьер-министром документе на самом деле содержится пункт об окончательном статусе Арцаха.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на митинге в Ереване Никол Пашинян заявил, что  Нагорный Карабах должен стать частью Армении.

Смотрите также

Ведущий CNN призвал к «армянскому» бойкоту Баку: Мхитарян тоже Месси

Известный британский журналист Пирс Морган, который ведет авторскую программу «Piers Morgan Tonight» на телеканале CNN, …