Туристов с армянскими флагами не пустили в церковь Сурб Хач на озере Ван — Rusarminfo
Четверг , Январь 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Туристов с армянскими флагами не пустили в церковь Сурб Хач на озере Ван

Туристов с армянскими флагами не пустили в церковь Сурб Хач на озере Ван

Туристам из разных стран мира с флагами Армении запретили вход в церковь Сурб Хач (Святого Креста) острова Ахтамар на озере Ван (ныне Турция), где 9 сентября после трехлетнего перерыва прошла святая литургия.

«В связи с проведением литургии на острове Ахтамар были усилены меры безопасности. Вход в церковь туристов с флагами Армении был запрещен. Многим пришлось слушать литургию снаружи», — сообщает турецкое издание «Ihlas Haber Ajansı».

С целью принять участие в литургии на остров Ахтамар приехало около трех тысяч верующих армян из Турции, Армении и разных западных стран.

Церковь Сурб Хач на острове Ахтамар — раннесредневековый армянский монастырь, построенный в 915-921 годах. 19 сентября 2010 года, впервые за 95 лет, в церкви прошла литургия. В том же году на церкви был установлен крест.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в церкви Сурб Хач (Святого Креста) острова Ахтамар на озере Ван в Турции впервые после трехлетнего перерыва прошла святая литургия.

Смотрите также

В Москве ищут блогеров Манукяна и Лазарьянц, перекрывших Арбат Видео

Московская Госавтоинспекция заинтересовалась съемками клипа блогера Давида Манукяна и Карины Лазарьянц, перекрывших движение транспорта на …