Внешний ориентир Армении остается неизменным: Куртов о встрече Пашиняна с Путиным — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Внешний ориентир Армении остается неизменным: Куртов о встрече Пашиняна с Путиным

Внешний ориентир Армении остается неизменным: Куртов о встрече Пашиняна с Путиным

В Москве 8 сентября состоялась третья по счету встреча между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом России Владимиром Путиным. На встрече стороны обсудили ряд вопросов, касающихся двусторонних отношений и взаимодействия в рамках региональных интеграционных объединений – от ОДКБ до ЕАЭС. Глава правительства Армении Никол Пашинян  положительно отозвался о результатах встречи, заявив, что сторонам удалось обсудить практически все возникшие в последнее время вопросы.

Российский политолог Аждар Куртов считает, что встреча Никола Пашиняна и Владимира Путина положительно отразилась на отношениях между двумя странами и вернула стороны к диалогу.

«Встреча подтвердила неизменность курса нынешнего руководства Армении на поддержание дружественных связей с Россией, хотя последние несколько месяцев после смены власти в Армении были основания сомневаться в том, что курс, который сложился при прежних президентах, будет продолжен и при нынешней власти. Это вызывало обеспокоенность в российских политических кругах и в определенной части армянского общества. По крайней мере, на уровне заявлений эта озабоченность сейчас ликвидирована», — в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО сказал Аждар Куртов.

По мнению российского эксперта, теперь настало время, чтобы Армения и Россия подтвердили свои дружеские отношения подписанием конкретных документов, которые свидетельствовали бы о неизменности внешнеполитического курса Армении.

Аждар Куртов добавил также, что, несмотря на то, что после двусторонней встречи не были получены ответы на все вопросы, армянской стороне удалось подтвердить свою позицию о том, что она не собирается идти на открытую конфронтацию с Россией и пытается решить все вопросы путем диалога.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО российский политолог Аждар Куртов заявил, что решение об освобождении второго президента Армении Роберта Кочаряна из-под ареста было принято с учетом политических факторов.

Смотрите также

«Армянский» Ситимобил предложил вернувшему москвичке кошелек Айрату автомобиль

Основанный армянскими бизнесменами такси агрегатор «Ситимобил» предложил бесплатный автомобиль одному из московских таксистов, который 8 …