Домработницу-армянку обвиняют в краже антиквариата, принадлежавшего Николаю II — Rusarminfo
Среда , Октябрь 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Домработницу-армянку обвиняют в краже антиквариата, принадлежавшего Николаю II

Домработницу-армянку обвиняют в краже антиквариата, принадлежавшего Николаю II

Известный российский литератор и переводчик Юрий Денисов стал жертвой кражи.

Пока он лежал в больнице после операции, из его квартиры исчезли антиквариаты на миллионы рублей.

«Воры похитили всё содержимое, а это нажитые за всю жизнь драгоценности и антиквариат, а также наследство от тёщи, которая была дочерью управляющего крупной фабрики. Самые ценные из драгоценностей — это золотой перстень с ониксом времен эпохи Возрождения, именные чарки, подаренные императором Николаем II двум лейб-гвардейцам, икона 19 века выполненная золотым шитьём, гравюра 18 века «Елизавета Петровна на коне с арапченком», рисунок и монограма, выполненные рукой поэта Максимилиана Волошина», —  сообщает газета «Московский комсомолец».

Отмечается, что обнаружив пропажу, литератор с родственниками провели собственное расследование, и все указывало на то, что кража была организована домработницей – уроженкой Армении по имени Марина.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Кража».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Челябинске у 35-летнего гражданина Армении двое мужчин с пистолетом отобрали портфель с деньгами и золотом.

Смотрите также

МИД России прокомментировал заявления посла США в Армении

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве прокомментировала армяно-американские отношения и высказывания …