Трудовая Армения: маленький хутор на юге России с необычным названием — Rusarminfo
Суббота , Сентябрь 22 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Трудовая Армения: маленький хутор на юге России с необычным названием

Трудовая Армения: маленький хутор на юге России с необычным названием

В Краснодарском крае, где проживает одна из крупнейших армянских общин России, находится населенный пункт с названием «Трудовая Армения».

Хутор Трудовая Армения, который расположен на кубанской реке Мигута, входит в состав Стародеревянковского сельского поселения Каневского района края.

Само Стародеревянковское поселение было основано еще в середине XVIII века запорожскими казаками, а в годы Великой Отечественной войны – в 1942 году, поселение было захвачено немецкими войсками.

Об истории хутора известно не очень многое. Что касается названия «Трудовая Армения», то оно у населенного пункта появилось в советский период в знак солидарности с Советской Арменией.

Сегодня Трудовую Армению можно считать одним из самых малонаселенных поселений России. По данным переписи 2010 года, население хутора составило 124 человека. Если сравнить с данными переписи 2002 года, то численность постоянного населения хутора сократилась на 32 человека.

Ранее РУСАРМИНФО рассказало о пяти населенных пунктах в США, названных в честь Армении.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Будущее армянского футбола под контролем главы СНБ

Здравствуйте! Федерация футбола Армении переходит под контроль главы СНБ. Подобный шаг, говорят, сделан, чтобы избежать …