Россия и Грузия ведут переговоры о новом транспортном узле для Армении — Rusarminfo
Понедельник , Июнь 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Россия и Грузия ведут переговоры о новом транспортном узле для Армении

Россия и Грузия ведут переговоры о новом транспортном узле для Армении

Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ашот Акобян на пресс-конференции в Ереване, посвященной ста дням в должности министра, прокомментировал проблему транспортных заторов на КПП «Верхний Ларс» на границе Грузии и России.

«В настоящее время идут переговоры между российской и грузинской стороной через швейцарскую компанию SGS об организации этой компанией транспортного узла для армянских грузоперевозок через территорию Южной Осетии», — сказал Ашот Акобян.

Министр транспорта Армении также отметил, что доля армянских автомобилей на «Верхнем Ларсе» составляет 25%, а большая часть приходится на россиян, которые в основном отправляются на отдых в грузинский Батуми.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на российской стороне КПП «Верхний Ларс» состоялось совещание с участием министра транспорта Армении Ашота Акобяна и российских сотрудников пункта пропуска, на которой российские таможенники объяснили причины пробок на пропускном пункте.

Смотрите также

Как министр обороны Армении «троллит» азербайджанских коллег

Высказывания министра обороны Армении Давида Тонояна относительно ситуации на передовой, тактики армянских вооруженных сил и …