Четверг , 1 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Россия и Грузия ведут переговоры о новом транспортном узле для Армении

Россия и Грузия ведут переговоры о новом транспортном узле для Армении

Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ашот Акобян на пресс-конференции в Ереване, посвященной ста дням в должности министра, прокомментировал проблему транспортных заторов на КПП «Верхний Ларс» на границе Грузии и России.

«В настоящее время идут переговоры между российской и грузинской стороной через швейцарскую компанию SGS об организации этой компанией транспортного узла для армянских грузоперевозок через территорию Южной Осетии», — сказал Ашот Акобян.

Министр транспорта Армении также отметил, что доля армянских автомобилей на «Верхнем Ларсе» составляет 25%, а большая часть приходится на россиян, которые в основном отправляются на отдых в грузинский Батуми.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на российской стороне КПП «Верхний Ларс» состоялось совещание с участием министра транспорта Армении Ашота Акобяна и российских сотрудников пункта пропуска, на которой российские таможенники объяснили причины пробок на пропускном пункте.

Добавить комментарий

Смотрите также

Ни одна страна в мире не уничтожила столько памятников, сколько Азербайджан армянских Видео

Армянское историко-культурное наследие на территориях Нагорного Карабаха, перешедших под контроль Баку после войны 2020 года, …