Армянский народ и мы говорим об одном и том же: Алиев — Rusarminfo
Вторник , 29 сентября 2020
Главная / Лента / Армянский народ и мы говорим об одном и том же: Алиев

Армянский народ и мы говорим об одном и том же: Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на VI Саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) в городе Чолпон-Ата в Кыргызстане, затронул проблему карабахского урегулирования.

«Неслучайно, что распался криминальный режим, который более 20 лет руководил Арменией, и сегодня армянский народ говорит то, что говорим мы. Надеемся, что новое руководство Армении займет конструктивную позицию в связи с нагорно-карабахским конфликтом, наши земли будут освобождены и в регионе воцарится мир и сотрудничество», — отметил Алиев.

Президент Азербайджан также заявил, что бывшие армянские власти своими действиями препятствовали урегулированию карабахского конфликта.

На саммите ССТГ с призывом поддержать Азербайджан выступил также президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Совет сотрудничества тюркоязычных государств был создан в 2009 году. В организацию входят Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Турция и Узбекистан.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что по итогам прошедших в Сочи переговоров с Владимиром Путиным, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что выполненные контракты на поставку оружия из России в Азербайджан оцениваются в 5 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан не устроили слова Шойгу о перевозке в Армению стройматериалов

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев прокомментировал заявление, сделанное на днях в Баку министром обороны России …