Алиев назвал стоимость закупленного у России оружия — Rusarminfo
Среда , Декабрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Алиев назвал стоимость закупленного у России оружия

Алиев назвал стоимость закупленного у России оружия

По итогам прошедших в Сочи переговоров с Владимиром Путиным, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что выполненные контракты на поставку оружия из России в Азербайджан оцениваются в 5 миллиардов долларов.

«Сегодня мы обсуждали также дальнейшее сотрудничество в сфере военно-технического сотрудничества. Оно имеет уже большие традиции. Контракты, реализованные между Россией и Азербайджаном, продукция военного назначения, закупленная Азербайджаном из России, превышает пять миллиардов долларов и имеет тенденцию к росту», — заявил Ильхам Алиев, резюмируя переговоры с российским лидером.

По его словам, Азербайджан продолжает модернизацию своих вооруженных сил и видит большой потенциал для углубления сотрудничества с Россией именно в этой сфере.

В ходе визита главы Азербайджана в Россию между странами был подписан пакет документов по экономическому сотрудничеству, в том числе и план действий по развитию ключевых направлений сотрудничества.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент России Владимир Путин по итогам переговоров с азербайджанским коллегой заявил, что Россия в качестве сопредседателя Минской группы продолжит оказывать все возможное содействие мирному урегулированию карабахского конфликта.

Смотрите также

The Washington Post назвал Армению одной из трех «демократий» 2018 года

Американская газета «The Washington Post» опубликовала статью, посвященную трем странам мира, где в 2018 году …