Алиев назвал стоимость закупленного у России оружия — Rusarminfo
Суббота , Май 25 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Алиев назвал стоимость закупленного у России оружия

Алиев назвал стоимость закупленного у России оружия

По итогам прошедших в Сочи переговоров с Владимиром Путиным, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что выполненные контракты на поставку оружия из России в Азербайджан оцениваются в 5 миллиардов долларов.

«Сегодня мы обсуждали также дальнейшее сотрудничество в сфере военно-технического сотрудничества. Оно имеет уже большие традиции. Контракты, реализованные между Россией и Азербайджаном, продукция военного назначения, закупленная Азербайджаном из России, превышает пять миллиардов долларов и имеет тенденцию к росту», — заявил Ильхам Алиев, резюмируя переговоры с российским лидером.

По его словам, Азербайджан продолжает модернизацию своих вооруженных сил и видит большой потенциал для углубления сотрудничества с Россией именно в этой сфере.

В ходе визита главы Азербайджана в Россию между странами был подписан пакет документов по экономическому сотрудничеству, в том числе и план действий по развитию ключевых направлений сотрудничества.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент России Владимир Путин по итогам переговоров с азербайджанским коллегой заявил, что Россия в качестве сопредседателя Минской группы продолжит оказывать все возможное содействие мирному урегулированию карабахского конфликта.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Отпустившему Кочаряна судье надо сказать «спасибо»

Здравствуйте! Если судья своим неожиданным решением привел в чувство живущую опиумом революции власть, то надо …