Я не считаю себя гостем в Армении: не стало Иосифа Кобзона — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Я не считаю себя гостем в Армении: не стало Иосифа Кобзона

Я не считаю себя гостем в Армении: не стало Иосифа Кобзона

В Москве на 81 году жизни скончался народный артист СССР, депутат Государственной Думы России Иосиф Кобзон.

Иосиф Давыдович Кобзон родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр Донецкой области. В 1958 году Кобзон переехал в Москву, где поступил в Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных. В 1959–1962 годах он стал солистом Всесоюзного радио, а в 1962–1965 годах – Госконцерта.

Всесоюзная слава к Кобзону пришла после исполнения песни «А у нас во дворе» на стихи Льва Ошанина. Его же выступление открыло самый первый выпуск «Песни года» в 1971 году.

Одновременно со сценической деятельностью, которая никогда не прерывалась, Иосиф Кобзон активно участвовал в общественно-политической жизни СССР и затем России — избирался в Государственную Думу, вел миротворческую деятельность в Чечне, стал переговрщиком во время захвата заложников на Дурбовке в Москве.

Народный артист СССР Иосиф Кобзон был большим другом армянского народа.

Впервые Кобзон побывал в Армении во время воинской службы в 1957 году. Затем он приехал в Армению сразу после землетрясения 1988 года в Спитаке, привозил гуманитарную помощь.

Кобзон постоянно бывал с концертами в Армении, а также посещал Арцах.

«Я не считаю себя гостем в Армении, так как приезжаю сюда часто и по радостному поводу, но всегда первым делом в Армении посещаю памятники, могилы друзей», — сказал Кобзон в Армении в 2017 году.

Кобзон много работал с армянскими композиторами — Арно Бабаджаняном, Микаэлом Таривердиевым, Александром Долуханяном, Константином Орбеляном, Георгием Гараняном.

Иосиф Кобзон был удостоен сразу двух армянских государственных наград. В 2004 году ему вручили орден Месропа Маштоца, а в 2011 президент Армении Серж Саргсян наградил российского артиста армянским орденом Почета за вклад в развитие российско-армянских отношений.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что экс-президент Армении Серж Саргсян заявил, что Иосифа Кобзона с Арменией связывают крепкие узы.

Смотрите также

Армянский вопрос и ужасная эстрада-главные проблемы в Азербайджане: ЛентаРУ

Российское издание «Лента.ру» опубликовало статью о путешествии корреспондента Петра Каменченко в Азербайджан. После нескольких проведенных …