У Армении появятся истребители и бомбардировщики: Глава Минобороны — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 21 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / У Армении появятся истребители и бомбардировщики: Глава Минобороны

У Армении появятся истребители и бомбардировщики: Глава Минобороны

Министр обороны Армении Давид Тоноян, выступая с лекцией перед участниками подготовительных сборов, приуроченных к стратегическим командно-штабным учениям «Шант-2018», заявил, что в настоящее время военное ведомство Армении прилагает активные усилия по обновлению программ вооружения.

По словам главы Минобороны Армении, в рамках новых программ по вооружениям Армения намерена приобрести многофункциональную авиацию.

«По сей день у армянской армии был подчеркнуто «сухопутный» образ, делая акцент в борьбе за господство в воздухе на мощную систему ПВО и сухопутные ракетные силы. Но времена меняются, и повышение маневренности вооруженных сил требует наличия истребительной и бомбардировочной авиации. Ни одно ракетное средство не сможет заменить авиацию в плане гибкости и эффективности вооруженных сил», — цитирует Тонояна пресс-служба Минобороны Армении.

В ходе лекции глава Минобороны Армении коснулся также предпринимаемых мер по укреплению передовых позиций армянских ВС.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что представители оборонных предприятий ВПК Армении и России в Москве подписали документ о запуске совместного производства новых видов автоматов «Калашников».

Смотрите также

Лидер Армении в лице Лукашенко нашел «крайнего»: Лепехин

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Ереване во вторник заявил, что президент …