«Три плюс два»: Легендарная комедия армянского режиссера отмечает свой юбилей — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 21 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Три плюс два»: Легендарная комедия армянского режиссера отмечает свой юбилей

«Три плюс два»: Легендарная комедия армянского режиссера отмечает свой юбилей

Снятая за год до смерти легендарного советского и армянского режиссера Генриха Оганесяна «пляжная» комедия «Три плюс два» в этом году отмечает свое 55-летие.  В фильме, который был снят по мотивам пьесы Сергея Михалкова «Дикари», главные роли сыграли звезды советского кино — Андрей Миронов, Геннадий Нилов, Евгений Жариков, Наталья Фатеева и Наталья Кустинская.

Спустя более полувека 81-летний Геннадий Нилов, исполнивший роль доктора физико-математических наук Степана Сундукова, поделился своими воспоминаниями о прошедших в Крыму съемках фильма.

«Оганесян собирал нас каждый вечер после смены, и мы обсуждали в деталях сцены, которые будем снимать на следующий день. Он позволял нам импровизировать, для артиста это большое счастье», — рассказал известный советский актер российскому изданию «Собеседник».

Сам Генрих Оганесян снялся в одном из эпизодов известной советской комедии, сыграв роль официанта ресторана «Чайка», который обслуживал «иностранных туристов».

Генрих Оганесян родился в 1918 году в Ереване. В 1937 году окончил Ереванскую театральную студию имени Г. Сундукяна. В 1954 году экстерном окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская С. Герасимова). В 1954-1964  годах Оганесян работал в качестве режиссёра-постановщика на киностудии имени Горького. Генрих Оганесяна не стало в 1964 году.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в российский кинопрокат выйдет фильм «Крымский мост. Сделано с любовью!», снятый режиссером Тиграном Кеосаяном по сценарию своей супруги, главного редактора RT Маргариты Симоньян.

 

Смотрите также

Лидер Армении в лице Лукашенко нашел «крайнего»: Лепехин

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Ереване во вторник заявил, что президент …