Предки бурых медведей жили на территории Армении: немецкие ученые — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Предки бурых медведей жили на территории Армении: немецкие ученые

Предки бурых медведей жили на территории Армении: немецкие ученые

Немецкие ученые из Потсдамского университета (Германия) провели исследование и обнаружили, что современные бурые медведи несут в себе часть генетического кода исчезнувшего пещерного медведя, обитающего 40-70 тысяч лет тому назад на территории Армении, Австрии и Испании.

«В своей работе Михаэль Хофрейтер с коллегами провели анализ ДНК из костей четырех пещерных медведей, найденных в Армении, Австрии и Испании. Дополнительно авторами был изучен геном из найденных в Австрии костей бурого медведя (Ursus arctos), жившего 41,2 тысячи лет назад», — говорится в статье, опубликованной в международном научном журнале «Nature Ecology & Evolution»․

Отмечается также, что в геноме современных бурых медведей, живущих в Австрии, Армении и в целом на Кавказе содержится от 0,9 до 2,4 процентов нуклеотидных последовательностей пещерных медведей, что свидетельствует об обмене фрагментами геномов между ними.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российский и советский учёный-генетик, ботаник, селекционер и член Академии наук СССР Николай Вавилов считал, что родиной пшеницы является Армения.

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …