Армянская Америка: Пять мест в США, названных в честь Армении — Rusarminfo
Четверг , Апрель 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / Армянская Америка: Пять мест в США, названных в честь Армении

Армянская Америка: Пять мест в США, названных в честь Армении

В Соединённых Штатах Америки немало мест, связанных с Арменией и армянским народом — от  Пенсильвании до Флориды, Висконсина и Калифорнии часто можно встретить города, улицы и парки, названные в честь Армении и символизирующие дружбу между армянским и американским народами.

РУСАРМИНФО составило топ «армянских» мест, находящихся в разных штатах Америки.

Армения, Висконсин

Городок Армения в округе Джуно штата Висконсин на Среднем Западе США занимает около 200 кв. км. По данным переписи 2017 года, численность населения — 730 жителей, и армян среди них нет. Основная часть населения – это потомки немцев и ирландцев, переехавших сюда еще в конце XIX века. Городок был образован именно в этот период и с самого начала был назван Арменией. Большинство жителей этой Армении в США занимаются сельским хозяйством.

Армения, Пенсильвания

Поселок Армения в округе Брэдфорд считается одним из самых живописных мест в штате Пенсильвания. Он расположен у подножия горы Армения (высота 300 метров), откуда и берет свое название. Часть поселка располагается у государственного леса Тайога, который известен в США своей березовой рощей. Населенный пункт площадью 47 кв. км. был образован в середине XIX века. По данным переписи 2000 года, его население составляет 166 человек, в основном работающих на местных предприятиях по разработке альтернативных источников энергии, в частности, ветроэнергетики.

Армянские сады, Флорида

Район Армянских садов (Armenian Garden Estates) находится в пределах города Тампа в штате Флорида. По переписи 2010 года, население района составляет около 2980 человек, большинство которых американцы с ирландскими корнями, афроамериканцы и азиаты. Район, который образовался уже в наши дни, считается одним самых удобных благодаря расположению и развитой инфраструктуре.

Маленькая Армения, Калифорния

Маленькая Армения (Little Armenia) — район Голливуда в округе Лос-Анджелес в штате Калифорния. Название «Маленькая Армения» происходит от большой концентрации армян, которые живут в этом районе, а также из-за большого количества армянских заведений, многие из которых здесь действуют с начала 1970-ых годов. В Маленькой Армении с 1978 года действует Армянская Апостольская церковь «Сурб Карапет». Церковь расположена перед Армянской школой Роуз и Алекс Пилибос, (англ. Rose and Alex Pilibos Armenian School). В этом районе находится также парк искусств «Барнсдолл», который включает в себя музей и архитектурную достопримечательность Лос-Анджелеса — «Холлихок-хаус» (Hollyhock House).

Парк армянского наследия, Массачусетс

Парк армянского наследия (Armenian Heritage Park) или Парк памяти жертв Геноцида открылся в Бостоне, штат Массачусетс в 2012 году. Мемориальный комплекс парка включает в себя 24-гранную скульптуру, небольшой декоративный бассейн и лабиринт, символизирующий жизненный путь пострадавших от Геноцида армян. Деньги на строительство парка были собраны фондом «Армянское наследие» благодаря пожертвованиям американских меценатов армянского происхождения.

Смотрите также

В зоопарке армянина в Оренбурге родилось рекордное число тигрят Видео

В прибывшем в Оренбург на гастроли частном зоопарке, владельцем которого является Нурик Мирзоян, тигрица родила …