Армянская Америка: Пять мест в США, названных в честь Армении — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 13 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / Армянская Америка: Пять мест в США, названных в честь Армении

Армянская Америка: Пять мест в США, названных в честь Армении

В Соединённых Штатах Америки немало мест, связанных с Арменией и армянским народом — от  Пенсильвании до Флориды, Висконсина и Калифорнии часто можно встретить города, улицы и парки, названные в честь Армении и символизирующие дружбу между армянским и американским народами.

РУСАРМИНФО составило топ «армянских» мест, находящихся в разных штатах Америки.

Армения, Висконсин

Городок Армения в округе Джуно штата Висконсин на Среднем Западе США занимает около 200 кв. км. По данным переписи 2017 года, численность населения — 730 жителей, и армян среди них нет. Основная часть населения – это потомки немцев и ирландцев, переехавших сюда еще в конце XIX века. Городок был образован именно в этот период и с самого начала был назван Арменией. Большинство жителей этой Армении в США занимаются сельским хозяйством.

Армения, Пенсильвания

Поселок Армения в округе Брэдфорд считается одним из самых живописных мест в штате Пенсильвания. Он расположен у подножия горы Армения (высота 300 метров), откуда и берет свое название. Часть поселка располагается у государственного леса Тайога, который известен в США своей березовой рощей. Населенный пункт площадью 47 кв. км. был образован в середине XIX века. По данным переписи 2000 года, его население составляет 166 человек, в основном работающих на местных предприятиях по разработке альтернативных источников энергии, в частности, ветроэнергетики.

Армянские сады, Флорида

Район Армянских садов (Armenian Garden Estates) находится в пределах города Тампа в штате Флорида. По переписи 2010 года, население района составляет около 2980 человек, большинство которых американцы с ирландскими корнями, афроамериканцы и азиаты. Район, который образовался уже в наши дни, считается одним самых удобных благодаря расположению и развитой инфраструктуре.

Маленькая Армения, Калифорния

Маленькая Армения (Little Armenia) — район Голливуда в округе Лос-Анджелес в штате Калифорния. Название «Маленькая Армения» происходит от большой концентрации армян, которые живут в этом районе, а также из-за большого количества армянских заведений, многие из которых здесь действуют с начала 1970-ых годов. В Маленькой Армении с 1978 года действует Армянская Апостольская церковь «Сурб Карапет». Церковь расположена перед Армянской школой Роуз и Алекс Пилибос, (англ. Rose and Alex Pilibos Armenian School). В этом районе находится также парк искусств «Барнсдолл», который включает в себя музей и архитектурную достопримечательность Лос-Анджелеса — «Холлихок-хаус» (Hollyhock House).

Парк армянского наследия, Массачусетс

Парк армянского наследия (Armenian Heritage Park) или Парк памяти жертв Геноцида открылся в Бостоне, штат Массачусетс в 2012 году. Мемориальный комплекс парка включает в себя 24-гранную скульптуру, небольшой декоративный бассейн и лабиринт, символизирующий жизненный путь пострадавших от Геноцида армян. Деньги на строительство парка были собраны фондом «Армянское наследие» благодаря пожертвованиям американских меценатов армянского происхождения.

Смотрите также

Армянка из США стала победительницей первого фестиваля GIF-изображения

В Нью-Йорке библиотека GIF-картинок «Giphy» провела собственный кинофестиваль под названием «Giphy’s Film Fest». На первом …