Признание Джобсом Геноцида армян и бойкот Эрдоганом айфонов: Foreign Policy нашел связь — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Признание Джобсом Геноцида армян и бойкот Эрдоганом айфонов: Foreign Policy нашел связь

Признание Джобсом Геноцида армян и бойкот Эрдоганом айфонов: Foreign Policy нашел связь

Американский журнал Foreign Policy опубликовал статью о проблемах турецкой экономики, в частности национальной валюты страны – лиры.

Автор статьи, Эстер Оуенс отмечает, что несмотря на объективные причины падения курса турецкой валюты, президент Эрдоган и его соратники обвиняют в этом США, Apple, «фейковые новости» и предлагают бойкотировать американские продукты.

«Бойкотный лист» напоминает список вещей, которые Эрдоган собирался купить в магазине. Что касается Apple, то, скорее всего, бойкот айфонов связан с признанием Стивом Джобсом Геноцида армян, а не желанием навредить Америке, учитывая, что продукты Apple производятся в Китае», — пишет Эстер Оуенс.

Автор отмечает, что Реджеп Эрдоган может обвинять в падении курса лиры только самого себя, так как его фискальная политика последних лет и вмешательство с процентными ставками в корректировку курса лишили Центральный Банк Турции маневра действий.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что ведущая американского телеканала Fox Business Лиза Кеннеди посоветовала президенту США Дональду Трампу продолжить санкционную политику по отношению к Турции и признать Геноцид армян.

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …