Армянский «разворот над Атлантикой»: Франгулян работает над памятником Примакову — Rusarminfo
Воскресенье , Июнь 16 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянский «разворот над Атлантикой»: Франгулян работает над памятником Примакову

Армянский «разворот над Атлантикой»: Франгулян работает над памятником Примакову

Народный художник России Георгий Франгулян, являющийся автором памятников Булату Окуджаве на Старом Арбате, Иосифу Бродскому на Новинском бульваре, «Стены скорби» на площади Сахарова в Москве и других известных скульптор, теперь работает над созданием памятника российского государственного деятеля, бывшего главы правительства и министра иностранных дел России Евгения Примакова, который также как и Франгулян был родом из Тбилиси.

«Памятник Евгению Примакову будет стоять на Смоленской площади, прямо напротив МИДа. И его знаменитый «разворот над Атлантикой», когда США начали бомбить Югославию, в этом памятнике тоже отражен. Как? Узнаете позже», – пишет «Российская газета», рассказывая о новых творческих проектах Народного художника России.

В статье рассказывается также о том, как Георгий Франгулян воссоздал у себя на даче в подмосковном поселке Снегири свой «тифлисский дворик» в напоминание о своем детстве и в память об отце.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Георгий Франгулян станет автором памятника известному российскому оперному певцу Дмитрию Хворостовскому, который будет установлен в московском парке «Зарядье».

Смотрите также

Мнацаканян-Time: В Армении появился новый вид «политических» хамелеонов

Здравствуйте! Когда защитники гражданских прав скрывают свои политические цели, можете называть их хамелеонами. Не подумайте, …