Армянская церковь подала в суд на мэрию Тбилиси — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 21 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянская церковь подала в суд на мэрию Тбилиси

Армянская церковь подала в суд на мэрию Тбилиси

Грузинская Епархия Армянской Апостольской церкви подала иск в суд против мэрии города Тбилиси из-за начавшейся застройки на территории, прилегающей к армянской церкви «Сурб Ншан» в центре грузинской столицы.

«Церковь находится в аварийном состоянии. Прилегающую к церкви территорию мэрия города несколько лет назад продала частному лицу, и владелец теперь намерен на этом месте построить трехэтажное здание, что, несомненно, повредит здание армянской церкви», — сказала в интервью Tert.am пресс-секретарь Грузинской епрахии ААЦ Сусанна Хачатарян.

По ее словам, иск представлен в суд со стороны Епархии и живущих по соседству с церковью граждан.

Сусанна Хачатаряна заявила также, что грузинская сторона уже много лет пытается оспорить тот исторический факт, что церковь «Сурб Ншан» является армянской.

Армянская церковь «Сурб Ншан» находится в историческом центре Тбилиси на улице Серебряная. Точная дата основания церкви не известна, но имеющиеся данные свидетельствуют о том, что она существовала еще до XVII века.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что здание армянского драмтеатра им. Петроса Адамяна, расположенное в одном из старейших районов Тбилиси Авлабар, будет полностью снесено и отстроено по проекту 1936 года.

Смотрите также

Лидер Армении в лице Лукашенко нашел «крайнего»: Лепехин

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Ереване во вторник заявил, что президент …