Армянина и россиянку, дрейфовавших в Черном море, спас грек Христос — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянина и россиянку, дрейфовавших в Черном море, спас грек Христос

Армянина и россиянку, дрейфовавших в Черном море, спас грек Христос

Греческая бригада судна «Крити Рок» спасла задрейфовавших в Черном море супругов — гражданина Армении Михаила Алавердяна и россиянку Наталью Ачапкину.

Супруги из Новороссийска купили резиновую лодку и решили отправиться порыбачить у Мысхако (Краснодарский край). Через некоторое время начался сильный ветер, унесший лодку в неизвестном направлении.

«Ночь кое-как перетерпели. Было очень холодно, ждали утра, чтобы солнце нас хоть как-то могло согреть. Но когда солнце встало, оно не принесло тепла, вместо этого мы под палящими лучами очень сильно обгорели — кожа просто сходила слоями», — рассказала Наталья Ачапкина изданию «Наша Газета».

В течение последующих дней волны кидали лодку по акватории Черного моря от Новороссийская до Геленджика. Проходящие мимо суда не реагировали на сигналы пары о помощи фонариком, шортами и руками.

На пятый день дрейфа по морю супругов заметил греческий танкер «Крити Рок». Команда сбросила им спасательные круги и веревочную лестницу. Уже на борту греческого танкера супругам дали теплую одежду и оказали необходимую медицинскую помощь.

Капитаном греческого корабля оказался Христос Константинидис, который рассказал, что обычно по полудням он молится перед обедом, а в этот день он вышел на палубу, где матросы сообщили ему новость о спасении супругов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что жителя поселка Каменоломня Ростовской области Артака Манасяна наградят за спасение 35-летнюю Ольгу Тель, упавшей между платформой вокзала и поездом на станции Шахтная в Ростовской области.

Смотрите также

«Армянский» Ситимобил предложил вернувшему москвичке кошелек Айрату автомобиль

Основанный армянскими бизнесменами такси агрегатор «Ситимобил» предложил бесплатный автомобиль одному из московских таксистов, который 8 …