Премьер Армении вышел в «экономический» прямой эфир — Rusarminfo
Понедельник , Февраль 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Премьер Армении вышел в «экономический» прямой эфир

Премьер Армении вышел в «экономический» прямой эфир

Премьер-министр Никол Пашинян в ходе своего прямого эфира в Facebook в среду говорил об экономике, в частности, рассказал о том, какой он видит новую экономическую модель Армении.

По словам главы правительства, экономика Армении  должна быть экспортно-ориентированной, и с этой целью правительство сейчас рассматривает вопросы проведения реформ в сферах экономической и налоговой политики.

«Сейчас могу только заявить, что мы обсуждаем возможность сокращения подоходного налога и другие изменения в налоговой политике», — отметил Никол Пашинян.

Премьер-министр Армении в ходе прямого эфира коснулся также вопросов по содействию со стороны правительства местным производителям от сельского хозяйства до легкой промышленности, а также подчеркнул важность развития в стране высокотехнологических предприятий.

Отдельно внимание Пашинян уделил проведению реформ в сфере высшего образования, отметив, что армянские вузы должны привлекать больше иностранных студентов, что является залогом финансового успеха образовательных учреждений.

По словам премьера Армении, экономические реформы, которые правительство проводит в стране, в отличие от предыдущих властей, нацелены на сокращение бедности.

В ходе прямого эфира Пашинян рассказал также, что его часто спрашивают о том, как он относится к продаже футболок, кепок и различных других аксессуаров с его фотографией, на что он всегда отвечает, что может только порадоваться тому, что его снимки помогают людям заработать деньги.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в беседе с журналистами в Ереване Никол Пашинян исключил возвращение в политику второго президента Армении Роберта Кочаряна.

Смотрите также

Это шедевр: древнеармянская мелодия восхитила Эскина Видео

Известный израильский политолог, общественный деятель Авигдор Эскин поделился на своей странице в Facebook видео с …