Музей армянского «ока Стамбула» открылся в Турции — Rusarminfo
Четверг , Декабрь 13 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / Музей армянского «ока Стамбула» открылся в Турции

Музей армянского «ока Стамбула» открылся в Турции

В Стамбуле открылся музей всемирно известного фотографа армянского происхождения Ара Гюлера.

«На церемонии открытия присутствовали турецкие искусствоведы. В музее была представлена коллекция «Свистящий человек», которая состоит из архивных фотографий, рассказов, нот, видеоматериалов, личных вещей, фототехники», — сообщает турецкий телеканал NTV.

На открытии музея, который располагается в историческом здании пивоварни «Бомонт» в европейской части Стамбула, также отметили 90-летие фотографа.

Между Ара Гюлером и фондом «Догуш», который организовал открытие музея, было подписано соглашение, по которому архив и техника фотографа, оцениваемые в 3 миллиона евро и принадлежащее ему кафе «Ара Кафе» перешли под управление холдинга, за что Гюллер и его потомки будут ежемесячно получать 50 тысяч лир.

Ара Гюллер родился в Стамбуле в 1928 году. Он известен тем, что брал фото-интервью у таких знаменитых людей, как Уинстон Черчилль, Сальвадор Дали, Пабло Пикасо, Индира Ганди. В Турции Гюлера называют «Стамбульским глазом» или «фотографом Стамбула».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что всемирно известный фотограф Ара Гюлер достиг соглашения с холдингом «Догуш» об открытии музея своих работ в Стамбуле.

Смотрите также

Армения отреагировала на поддержку Назарбаевым кандидатуры Зася

Пресс-секретарь исполняющего обязанности  премьер-министра Армении Никола Пашиняна – Арман Егоян отреагировал на встречу президента Казахстана …