Армянин, приехавший в Россию на заработки, рассказал о том, как попал в рабство к кавказцам Видео — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Видео / Армянин, приехавший в Россию на заработки, рассказал о том, как попал в рабство к кавказцам Видео

Армянин, приехавший в Россию на заработки, рассказал о том, как попал в рабство к кавказцам Видео

Приехавший три года назад на заработки в Россию Аветик Егиазарян рассказал о том, как дважды за это время оказывался в статусе раба, причем один раз у своего соотечественника.

«Егиазарян сначала работал шашлычником в Волгодонске, затем турок по имени Рафик предложил мужчине хорошую работу с высоким заработком. Егиазарян согласился и его забрал некий дагестанец, у которого он бесплатно проработал более 1,5 лет», — сообщает издание «Блокнот Волгодонск».

У дагестанца Егиазарян пас скотину, но был обвинен в краже пяти баранов, за что с него потребовали 50 тысяч рублей.

К дагестанцу (имя не сообщается) после этого случая приехал его знакомый предприниматель Арсен, который, увидев Егиазаряна, пообещал помочь земляку и продал Егиазаряна за 50 тысяч рублей другому «рабовладельцу» — 53-летнему фермеру, бывшему сотруднику правоохранительных органов Арарату Ш., у которого Аветик проработал семь месяцев.

По сведениям издания, Егиазарян подвергался насилию со стороны Арарата Ш. и его 31-летнего сына, которые морили соотечественника голодом и периодически избивали.

Арарат Ш. оставил Егиазаряна на трассе после того, как узнал, что родственники объявили его в розыск. Егиазарян смог добраться до населенного пункта и был доставлен в больницу Волгодонска, где у него обнаружили множество приобретенных заболеваний.

Узнав о том, что Аветик Егиазарян нашелся, к нему из Армении приехала мать Вергуш, которая и обратилась к средствам массовой информации с просьбой о помощи.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что сотрудниками уголовного розыска Сургута из рабства был освобожден 21-летний гражданин Армении, который более полутора лет насильственно удерживался своим соотечественником на территории автомойки.

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …