Грузию, Армению и Азербайджан надо «освободить»: Жириновский — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Грузию, Армению и Азербайджан надо «освободить»: Жириновский

Грузию, Армению и Азербайджан надо «освободить»: Жириновский

Лидер Либерально-демократической партии (ЛДПР), депутат Госдумы России Владимир Жириновский в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что США провоцируют постсоветские страны на конфликты с Россией, которая должна защитить свои границы восстановлением Советского Союза.

По словам Жириновского, если бы он был в Кремле, то начал бы восстановление СССР с «освобождения» Украины, а после приступил бы к Южному Кавказу.

«Вот 10 лет исполняется. Вся Грузия должна быть освобождена 10 лет назад, а вслед за ней Армения, Азербайджан. Вот был бы порядок наведен. Закавказский регион закрыли. 14-й год закрываем Украина, Молдавия, и потом смотрим дальше. Может что-нибудь в Средней Азии. То есть задачи наши какие? Восстановить границы СССР. Это границы безопасности для нас», — сказал Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР также отметил, что «новый союз» можно назвать Российской конфедерацией, каждому участнику которой будет предоставлена широкая автономия.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал визит российской делегации на линию соприкосновения войск Арцаха и Азербайджана, в составе которой был и член ЛДПР Дмитрий Савельев.

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …