Как Армении жить дальше: Сатановский об американских санкциях против Ирана — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Как Армении жить дальше: Сатановский об американских санкциях против Ирана

Как Армении жить дальше: Сатановский об американских санкциях против Ирана

США на днях объявили о возобновлении в отношении Ирана экономических санкций, снятых еще в 2015 году.

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский считает, что влияние американских санкций в отношении Ирана на экономику Армении предсказать трудно, так как неизвестно, какую политику будет проводить новое армянское руководство.

«Никто сегодня не сможет предсказать, как руководство Армении будет реагировать на санкции относительно Ирана.  Я думаю, половина Армении сейчас этого не знает. У вас новое руководство страны, у которого свое представление, как жить Армении дальше», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Евгений Сатановский.

Президент Института Ближнего Востока не владеет полной картиной торговых взаимоотношений Армении с США, но считает, что если руководство Армении поверит обещанию Вашингтона  компенсировать потери от сокращения торговли с Ираном – то ошибется.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО Евгений Сатановский выразил мнение, что признание Геноцида армян не может являться разменной монетой между Израилем и Турцией.

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …