Армянские певцы-желанные гости на лучших сценах мира: Орбелян — Rusarminfo
Суббота , Октябрь 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянские певцы-желанные гости на лучших сценах мира: Орбелян

Армянские певцы-желанные гости на лучших сценах мира: Орбелян

Художественный руководитель и директор Национального Академического театра оперы и балета Армении имени Спендиаряна Константин Орбелян рассказал о новых проектах и гастролях армянского театра за рубежом.

После показа балета «Гаянэ» на исторической сцене Большого театра в июле 2018 года, армянский театр отправится в гастрольный тур по арабским странам, а в самой Армении в ближайшие полгода будут представлены пять премьер.

«Собираемся в Dubai Opera, где продемонстрируем новые постановки опер «Кармен» Бизе и «Волшебная флейта» Моцарта. Потом в Кувейт — на открытие нового оперного театра. Армянские голоса всегда ценились. Можно вспомнить Зару Долуханову, Гоар Гаспарян и, конечно, Павла Лисициана. Сейчас наши певцы Липарит Аветисян, Ованес Айвазян, Геворг Акопян, Каринэ Бабаджанян и другие — желанные гости на лучших оперных сценах мира», — сказал Константин Орбелян в интервью газете «Известия».

В своем интервью худрук армянского театра оперы и балета рассказал также о предстоящих в России и за рубежом концертах памяти всемирно известного российского оперного певца Дмитрия Хворостовского, с которым он проработал около 18 лет.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Национальный Академический театр оперы и балета Армении после перерыва почти в 60 лет представил на сцене Большого театра в Москве балет «Гаянэ» Арама Хачатуряна.

Смотрите также

В цвета армянского флага окрасились мосты Вильнюса

По случаю 2800-летия Еревана мэрия столицы Литвы — Вильнюса подсветила центральные мосты города в цвета …