Армянская церковь считает распутство ЛГБТ-активистов угрозой национальной безопасности — Rusarminfo
Суббота , Октябрь 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянская церковь считает распутство ЛГБТ-активистов угрозой национальной безопасности

Армянская церковь считает распутство ЛГБТ-активистов угрозой национальной безопасности

Епископ Армянской Апостольской Церкви Аршак Хачатрян высказал позицию Святого Эчмиадзина по поводу произошедшего в селе Шурнух Сюникской области Армении инцидента, в результате которого местные жители избили группу представителей ЛГБТ-сообщества.

«Конечно, нас беспокоит то, что в Армении, первом христианском государстве, возможны такие явления. Тревожно, что некоторые люди превратили половое распутство в образ жизни и пытаются представить его как нормальное явление. Это неприемлемо не только с духовной и нравственной позиции, но и с точки зрения национальной безопасности, так как у нашего народа есть серьезные демографические проблемы», — заявил священнослужитель.

По мнению епископа, инцидент в Шурнухе коснулся людей, которые пытались защитить свою национальную идентичность — жителей деревни, действия которых нужно отличать от насилия. Священнослужитель считает, что ЛГБТ-активисты своим поведением, высказываниями и попыткой пропагандировать свои взгляды в присутствии детей и женщин оскорбили чувства местных жителей.

Аршак Хачатрян отметил, что в любом демократическом государстве должны защищать права меньшинства, однако это означает, что большинство не нуждается в защите, подчеркнув, что в обществе не должно быть толерантного отношения к грехам, а гомосексуализм, по мнению епископа, является таковым.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что после инцидента в селе Шурнух в Армении активизировались маргинальное правозащитные организации.

Смотрите также

В цвета армянского флага окрасились мосты Вильнюса

По случаю 2800-летия Еревана мэрия столицы Литвы — Вильнюса подсветила центральные мосты города в цвета …