Армяне выразили протест премьеру Новой Зеландии — Rusarminfo
Суббота , Октябрь 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армяне выразили протест премьеру Новой Зеландии

Армяне выразили протест премьеру Новой Зеландии

Армянский комитет Новой Зеландии (ANC-NZ) призвал премьер-министра Джасинду Ардерн не усложнять ситуацию вокруг признания Геноцида армян со стороны парламента страны, а также отказаться от ранее выраженной позиций о том, что вопрос Геноцида армян должен быть решен между Арменией и Турцией.

«Армяне Новой Зеландии разочарованы позицией своего правительства по вопросу Геноцида армян. Позиция премьера заключается в том, что Новой Зеландии не стоит называть события 1915 года термином «геноцид» и оставить этот вопрос на рассмотрение двух сторон. Такая позиция лишь способствует политике отрицания турецкой диктатуры», — говорится в сообщении ANC-NZ.

Отмечается также, что армяне Новой Зеландии будут продолжать лоббировать признание Геноцида со стороны парламента страны и прикладывать усилия с целью повышения осведомленности общества и правительства страны о событиях 1915 года в Османской империи.

На пресс-конференции в Веллингтоне премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила о том, что страна всегда признавала трагические события 1915 года, однако необходимо воздержаться от использования конкретной терминологии (слово «геноцид») для обозначения этих событий и оставить этот вопрос на рассмотрение непосредственных сторон конфликта.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что партия «Зеленых» Новой Зеландии призвала парламент страны начать процесс по признанию Геноцида армян 1915 года.

Смотрите также

В цвета армянского флага окрасились мосты Вильнюса

По случаю 2800-летия Еревана мэрия столицы Литвы — Вильнюса подсветила центральные мосты города в цвета …