Армяне, евреи и греки продолжают быть главными мишенями турецкой прессы — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армяне, евреи и греки продолжают быть главными мишенями турецкой прессы

Армяне, евреи и греки продолжают быть главными мишенями турецкой прессы

Действующий в Стамбуле фонд Гранта Динка опубликовал исследование публикаций турецкой прессы, направленных против различных этнических групп.

Согласно исследованию в январе-апреле 2018 года в турецкой прессе было опубликовано 3076 заявлений, 2265 статьей и сообщений, направленных против 76 этнических групп.

«Чаще всего мишенью турецкой прессы становились армяне, греки и евреи», — сообщает Ermeni Haber, ссылаясь на результаты исследования фонда.

Турецкая пресса обвиняла армян в публикациях по теме Нагорного Карабаха, называла агрессивной этнической группой, обвиняла в поддержке «вражеских» по отношению к Турции группировок.

Радикальная группировка «АСАЛА» упоминалась в турецкой прессе наряду с «Рабочей партией Курдистана» как источник терроризма.

Фонд имени Гранта Динка, осуществляющий проекты в сферах культуры, образования и защиты прав человека, был создан в 2007 году после убийства главного редактора армяно-турецкой газеты «Агос».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в согласно исследованию фонда Гранта Динка, в январе-апреле 2017 главной мишенью турецкой прессы также были армяне.

Смотрите также

Официально холостяк: Петросян и Степаненко развелись

Хамовнический суд Москвы расторг брак российских артистов юмористического жанра Евгения Петросяна и Елены Степаненко. «Cуд …