Россия признательна Армении за поддержку в восстановлении мирной жизни в Сирии — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Россия признательна Армении за поддержку в восстановлении мирной жизни в Сирии

Россия признательна Армении за поддержку в восстановлении мирной жизни в Сирии

На состоявшейся в Ереване встрече с министром обороны Армении Давидом Тонояном заместитель главы Минобороны России Александр Фомин сообщил о том, что по контракту с армянской стороной в текщем году в российские военные вузы планируется принять 215 абитуриентов из Армении.

Как сообщили РУСАРМИНФО в пресс-службе минобороны России, Александр Фомин на встрече с армянским коллегой подчеркнул, что достигнутый высокий уровень взаимодействия по линии двух военных ведомств позволяет оперативно решать текущие задачи и своевременно реагировать на происходящие в регионе изменения, осуществлять совместное военное планирование, а 102-ая военная база России в Гюмри выполняет роль гаранта стабильности в Кавказском регионе.

Глава Минобороны Армении поблагодарил Александра Фомина за визит, отметив, что проводимые в эти дни «Армейские международные игры-2018» в подмосковном Алабино по размаху не уступают Чемпионату мира по футболу.

На встрече с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном Александр Фомин выразил армянской стороне признательность за оказание поддержки России в восстановлении мирной жизни в Сирии, подчеркнув, что Армения уже четыре раза направляла гуманитарную помощь в арабскую республику.

Александр Фомин отметил, что Армения – союзник и ключевой партнер России в Закавказье, которому оказывается значительная помощь в укреплении вооруженных сил.

Глава МИД Армении заявил, что внешнеполитический курс Армении неизменен — это сотрудничество в рамках ОДКБ и ЕврАзЭс.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Ереване глава Минобороны Армении встретился с заместителем министра обороны России, генерал-полковником Александром Фоминым, с которым обсудил вопросы двустороннего сотрудничества.

Смотрите также

Найти свою Армению: Колумнист Financial Times о путешествии в страну предков

Колумнист международного делового издания «Financial Times»/FT Лила Раптопулос, которая является армянкой по матери, опубликовала статью …