Соратник премьера Армении считает заявление главы МИД России странным — Rusarminfo
Пятница , Октябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Соратник премьера Армении считает заявление главы МИД России странным

Соратник премьера Армении считает заявление главы МИД России странным

Руководитель армянской общественной организации «Союз информированных граждан» Даниел Ионесян, который является также секретарем комиссии по реформам избирательного кодекса, считает, что сделанное накануне главой МИД России Сергеем Лавровым заявление о событиях в Армении не должно повлиять на решение суда по уголовным делам, возбуждённым в отношении экс-президента Армении Роберта Кочаряна и генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова.

«Будь это министр иностранных дел Армении, или России, или же Танзании, я думаю, что это заявление не должно влиять на решение. И для меня немного странно, что Лавров выступает с призывом к властям Армении, потому что политические власти страны не должны влиять на судебную систему», — сказал Ионесян в интервью армянскому онлайн изданию 1in.am.

По словам Даниеля Ионесяна, который считается соратником премьер-министра Армении, странными звучат также заявления главы МИД России о том, что действия новых властей страны идут вразрез с данными ими обещаниями, поскольку в Армении никто не прибегал к политической вендетте и Никол Пашинян до прихода к власти говорил именно об этом.

Даниел Ионесян добавил также, что уголовное преследование генсека ОДКБ не является постыдным шагом, а напротив, большим позором для ОДКБ и Армении может стать, если суд признает вину Юрия Хачатурова.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что адвокат генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова, проходящего в качестве обвиняемого по делу о событиях 1-2 марта 2008 года, направил ходатайство в Специальную следственную службу Армении с просьбой разрешить его подзащитному выезд в Россию.

Смотрите также

В Армении пошли слухи о том, что я «продался» России: Пашинян

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, выступая в пятницу на встрече с жителями армянского города …