Россия обеспокоена ситуацией в Армении: Лавров о расхождении слов с делами — Rusarminfo
Понедельник , 28 сентября 2020
Главная / Лента / Россия обеспокоена ситуацией в Армении: Лавров о расхождении слов с делами

Россия обеспокоена ситуацией в Армении: Лавров о расхождении слов с делами

Глава МИД России Сергей Лавров в беседе с журналистами среди прочих вопросов коснулся и заведенных в Армении уголовных дел в отношении экс-президента Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова.

По мнению главы внешнеполитического ведомства России, события в Армении идут вразрез с заявлениями нового руководства страны об отказе от преследования своих политических предшественников.

«Россия как союзник Еревана всегда была заинтересована в стабильности армянского государства, поэтому происходящее там не может нас не беспокоить, в том числе и с точки зрения задач нормальной работы тех организаций на пространстве СНГ, в которых участвует Армения», — сказал Сергей Лавров.

Министр иностранных дел России также сообщил, что российская сторона за последние дни несколько раз доводила свою озабоченность до армянского руководства, отметив, что Москва рассчитывает на то, что ситуация в Армении все-таки пойдет по конструктивному пути.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД России прокомментировало заявления внешнеполитического ведомства Армении по вопросу замены Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …