Сына гражданина Армении могут вернуть в семью с отчимом-азербайджанцем — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Сына гражданина Армении могут вернуть в семью с отчимом-азербайджанцем

Сына гражданина Армении могут вернуть в семью с отчимом-азербайджанцем

Сына гражданина Армении Роберта Бабаханяна 4-летнего Геворга Бабаханяна, которого отец перевез в Армению из России, могут вернуть матери – гражданке России – Ксении (Дрюковой) Бабаханян, которая находится в гражданском браке с выходцем из Азербайджана.

«Два года назад отец перевез двухлетнего сына в Армению, после чего мать Ксения (Дрюкова) Бабаханян обратилась в российский суд с требованием вернуть сына ей. Суд удовлетворил просьбу матери и обратился в армянские инстанции с требованием о возвращении ребенка. Наше министерство юстиции удовлетворило просьбу российской стороны и сейчас собирается вернуть ребенка матери, которая в это время вступила в отношения и живет с азербайджанцем Гамидом Валиевым», — цитирует адвоката Роберта Бабаханяна Ваана Ованнисяна Aravot.am

Адвокат добавил, что согласно Гаагской конвенции ребенок должен остаться с отцом, так как кражи ребенка не было, он полностью адаптировался к сегодняшним условиям жизни, а экстрадиция может нанести ребенку моральный травму.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что правозащитники призвали Армению не выдавать Турции курда-противника правящего в Турции режима, перешедшего границу Армении.

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …