Вторник , 28 июня 2022
amru
Главная / Лента / В Армении начались допросы второго президента и Генсека ОДКБ

В Армении начались допросы второго президента и Генсека ОДКБ

Второй президент Армении Роберт Кочарян и Генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) прибыли на допрос в Специальную следственную службу Армении в Ереване.

Кочарян и Хачатуров проходят свидетелями по делу о разгоне демонстрантов 1 марта 2008 года в Ереване, когда по «секретному приказу», подписанному тогдашним министром обороны Армении Микаелом Арутюняном, в столицу Армении были введены части регулярной армии. В результате трагических событий погибло не менее 10 человек.

Юрий Хачатуров во время событий 1 марта 2008 года занимал должность начальника гарнизона Еревана, а затем был назначен начальником Генерального штаба вооруженных сил Армении. Роберт Кочарян занимал должность президента и верховного главнокомандующего.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что второй президент Армении Роберт Кочарян заявил, что «секретный приказ» о вводе сил армии  в столицу мог отдать министр обороны Микаел Арутюнян без его указания.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянские пленные в Азербайджане передали родственникам видеосообщения

Представители Международного Комитета Красного Креста встретились с удерживаемыми в Азербайджане армянскими пленными. В беседе с …