Премьер Армении в интервью Эхо Москвы закрепил свои предыдущие высказывания — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Премьер Армении в интервью Эхо Москвы закрепил свои предыдущие высказывания

Премьер Армении в интервью Эхо Москвы закрепил свои предыдущие высказывания

Премьер-министр Армении Никол Пашинян дал интервью главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову, в котором прокомментировал значимые вопросы внутренней  и внешней политики Армении.

Никол Пашинян в ходе интервью объяснил, почему его сын Ашот отправился на военную службу в Арцах.

«Это миролюбивый жест, потому что все мы понимаем, что когда я отправляю своего сына в Карабах, я не хочу, чтобы там началась война. И упаси Бог, мой сын и сыновья других моих соотечественников, и сыновья Азербайджана, сыновья азербайджанских рядовых граждан погибли. Я был бы рад, если бы президент Алиев тоже отправил своего сына туда служить. Я бы это воспринял как миролюбивый жест, потому что все мы были бы уверены, что господин Алиев тоже не захочет, чтобы его сын погиб», — отметил премьер Армении.

Пашинян добавил, что для решения карабахского конфликта нужен компромисс с обеих сторон, но никто, по его мнению, не спрашивает Азербайджан, готов ли он к компромиссу. На вопрос Венедиктова о том, готов ли Пашинян позвонить Алиеву, премьер Армении отметил, что у него нет номера телефона президента Азербайджана.

Премьер Армении также отметил важную роль 102-ой военной базы России в организации национальной безопасности Армении. По мнению армянского лидера, существование 102-ой базы отвечает интересам Армении, с которой, таким образом, снимается дополнительная ноша по защите армяно-турецкой границы.

Комментируя возможность участия российских армян в процессе государственного управления в Армении, Никол Пашинян отметил, что государство собирается снять конституционные ограничения, которые не позволяют членам диаспоры занимать важные посты в Армении и использовать кадры диаспоры.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в интервью Алексею Венедиктову премьер-министра Армении отметил, что у президента России Владимира Путина есть возможности, чтобы удержать Ильхама Алиева от войны.

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …