В Азербайджане боятся, что Зара в Баку споет армянскую «Дле Яман» — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / В Азербайджане боятся, что Зара в Баку споет армянскую «Дле Яман»

В Азербайджане боятся, что Зара в Баку споет армянскую «Дле Яман»

В азербайджанских СМИ и социальных сетях активно обсуждают приглашение популярной российской певицы езидского происхождения Зары, у которой армянская фамилия (Мгоян), на музыкальный фестиваль «Жара», который пройдет в конце июля в Баку.

Известно, что певицу на фестиваль пригласил сын российского миллиардера азербайджанского происхождения, певец Эмин Агаларов, который является организатором бакинского фестиваля.

Азербайджанские пользователи в большинстве своем осудили приезд певицы в Баку и призвали объявить ей бойкот, объясняя это тем, что певица на всех своих концертах исполняет армянскую народную песню «Дле Яман» («Դլե յաման») и не исключено, что в Баку она также выступит с этой композиций.  Некоторые пользователи соцсетей также назвали приглашение певицы в Баку позором и угрозой для национальной безопасности Азербайджана.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российская певица Зара (Зарифа Мгоян) на презентации мундиаля в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке исполнила армянскую народную песню «Дле Яман» («Դլե յաման»).

Смотрите также

Армянский барбер Тимати, Крида и Галкина: Андраник Степанян

В России одним из самых модных барберов и стилистов по волосам считается Андраник Степанян – …