В Азербайджане боятся, что Зара в Баку споет армянскую «Дле Яман» — Rusarminfo
Среда , 21 апреля 2021
hyru
Главная / Афиша / В Азербайджане боятся, что Зара в Баку споет армянскую «Дле Яман»

В Азербайджане боятся, что Зара в Баку споет армянскую «Дле Яман»

В азербайджанских СМИ и социальных сетях активно обсуждают приглашение популярной российской певицы езидского происхождения Зары, у которой армянская фамилия (Мгоян), на музыкальный фестиваль «Жара», который пройдет в конце июля в Баку.

Известно, что певицу на фестиваль пригласил сын российского миллиардера азербайджанского происхождения, певец Эмин Агаларов, который является организатором бакинского фестиваля.

Азербайджанские пользователи в большинстве своем осудили приезд певицы в Баку и призвали объявить ей бойкот, объясняя это тем, что певица на всех своих концертах исполняет армянскую народную песню «Дле Яман» («Դլե յաման») и не исключено, что в Баку она также выступит с этой композиций.  Некоторые пользователи соцсетей также назвали приглашение певицы в Баку позором и угрозой для национальной безопасности Азербайджана.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российская певица Зара (Зарифа Мгоян) на презентации мундиаля в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке исполнила армянскую народную песню «Дле Яман» («Դլե յաման»).

Добавить комментарий

Смотрите также

Омбудсмен опубликовал правила возвращения армянских пленных

Омбудсмен Армении Арман Татоян 19 апреля сообщил, что направил официальное письмо действующему председателю ОБСЕ, сопредседателям …