Армянский аншлаг в Большом театре России: «Гаянэ» посмотрели супруга Пашиняна и директор СНБ — Rusarminfo
Вторник , Сентябрь 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / Армянский аншлаг в Большом театре России: «Гаянэ» посмотрели супруга Пашиняна и директор СНБ

Армянский аншлаг в Большом театре России: «Гаянэ» посмотрели супруга Пашиняна и директор СНБ

По благословению главы Российской и Ново-Нахичеванской Епархии Армянской Апостольской церкви архиепископа Езраса Нерсисяна на исторической сцене Большого театра в Москве после почти 60-летнего перерыва Национальный академический театр оперы и балета Армении представил балет «Гаянэ» Арама Хачатуряна.

На спектакле присутствовала супруга премьер-министра Армении Анна Акопян и директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян.

Перед началом спектакля выступили министр культуры России Владимр Мединский, посол Армении в России Вардан Тоганян, а также директор и худрук армянского театра оперы и балета Константин Орбелян.

Показ балета посвящен 100-летию Первой Республики Армения, 2800-летию Еревана и 115-летию Арама Хачатуряна. Инициаторами и организаторами показа «Гаянэ» на легендарной сцене выступили Российская и Ново-Нахичеванская епархия ААЦ и посольство Армении в России при поддержке «Ассамблеи Армян».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что супруга премьер-министра Армении посетит Москву, чтобы увидеть легендарную постановку на сцене Большом театра.

Смотрите также

Начальник полиции Армении Валерий Осипян подал в отставку: СМИ

Армянские СМИ сообщают, что начальник полиции Валерий Осипян вслед за главой Службы национальной безопасности (СНБ) …