Революция в Армении решит проблемы секс-меньшинств: Арсине Ханджян — Rusarminfo
Среда , 30 сентября 2020
Главная / Лента / Революция в Армении решит проблемы секс-меньшинств: Арсине Ханджян

Революция в Армении решит проблемы секс-меньшинств: Арсине Ханджян

Известная канадская актриса армянского происхождения Арсине Ханджян в интервью армянскому изданию «LGBTnews», выразила надежду, что после смены власти в Армении будет решен и вопрос, связанный с правами сексуальных меньшинств.

«Я надеюсь, что этот вопрос будет решен, поскольку новая Армения с новыми подходами строит отношения с народом. Надеюсь, что новое правительство сделает все возможное, чтобы изменить законы и мышление людей», — сказала Арсине Ханджян, которая в апреле 2018 года прилетела в Ереван и присоединилась  к протестному движению.

По мнению канадской актрисы и гражданской активистки, в деле защиты прав сексуальных меньшинств в Армении большую роль играют также общественные структуры, которые в создавшейся новой реальности могут в открытую обращаться к правительству и поднимать волнующие их вопросы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что немецкий Фонд имени лауреата Нобелевской премии Генриха Бёлля провел исследование и подготовил публикацию об оттоке представителей ЛГБТ-сообщества из Армении.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: О «бывших» армянских революционерах

Здравствуйте! Член-учредитель партии «Гражданский договор», как он утверждает, вступил в партию «Родина» бывшего директора СНБ. …