Премьер Армении ответил на вопрос об акциях против Католикоса всех армян — Rusarminfo
Четверг , Август 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Премьер Армении ответил на вопрос об акциях против Католикоса всех армян

Премьер Армении ответил на вопрос об акциях против Католикоса всех армян

В ходе своей воскресной прямой трансляции в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян ответил на вопрос связанный с последними действиями движения «Новая Армения, новый патриарх», участники которого требуют отставки Католикоса Всех Армян Гаргеина II.

Глава правительства Армении заявил о том, что дал указания полиции Армении изучить детально случившийся накануне инцидент, когда участники акции заблокировали автомобиль Его Святейшества во время поездки в Гндеванк (Вайоц Дзорская епархия).

«Конкретно по инциденту в Гндеванке действия полиции не считаю достаточными, не понимаю в целом, чем она там занималась. Если в протестах против Католикоса люди преступили грань, то этому должна последовать соответствующая реакция», — отметил Никол Пашинян.

Однако, по мнению премьера, правительству рано вмешиваться в ситуацию, поскольку она пока не имеет широкой общественной значимости.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что нападение на автомобиль Католикоса Всех Армян Гарегина II во время поездки в монастырь Гндеванк взбудоражило армянское общество как в самой республике, так и в Диаспоре.

Смотрите также

Азербайджан может войти в ОДКБ для решения карабахского вопроса: Гусейнли

В ходе состоявшейся в Баку общественной дискуссии о возможном вступлении Азербайджана в Организацию Договора о …