Армянские страсти Чемпионата мира: сборную в России заменили болельщики — Rusarminfo
Среда , 21 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Армянские страсти Чемпионата мира: сборную в России заменили болельщики

Армянские страсти Чемпионата мира: сборную в России заменили болельщики

XXI-ый Чемпионат мира по футболу стартовал в России 14 июня 2018 года и подарил всем, в том числе и армянским болельщикам, много ярких воспоминаний. То, что на мировом первенстве армянам не удалось поболеть за свою национальную сборную, не помешало им во время Чемпионата проявить свои чувства и эмоции.

Церемонию открытия Чемпионата и первую игру между Россией и Саудовской Аравией посетил премьер-министр Армении Никол Пашинян. В аэропорту Москвы Пашинян обменялся ударами по мячу с символом Чемпионата Забивакой, затем встретился с президентом России Владимиром Путиным, передал бюст Маршала Бабаджаняна Музею Победы Москвы и встретился с армянской общиной.

На церемонии открытия Чемпионата жонглер из Липецка Георгий Оганисян продемонстрировал номер с пятью мячами во время выступления британского певца Робби Уильямса. После Оганисян признался, что это выступление стало самым масштабным проектом в его карьере, а пять мячей, которыми он жонглировал, стали символическими, так как россияне в матче открытия одолели саудитов со счетом 5-0.

Активно проявляли себя во время Чемпионата армянские болельщики из Ростова. Так, ростовские армяне подготовили баннер, посвященный футболистам сборной Уругвая, выразив благодарность стране, первой в мире признавшей Геноцид армян. В Ростове же армяне встретили уругвайского армянина, который призвал ростовчан защищать «Армянский вопрос» (арм. — Հայ դատ).

В Екатеринбурге с подачи армянских любителей футбола произошел эпизод с участием фанатов сборной Перу, которые проскандировали знаменитую речевку армянской революции «Никол варчапет» (Никол премьер-министр).

Армянская тематика активно проявляла себя и в российской столице. Никольская улица в Москве, ставшая главной фан-зоной, в один из дней Чемпионата зажигала под хит армянских исполнителей Супер Сако и Айка Гевондяна (Спитакци Айко) «Ми гна» (Не уходи). На той же Никольской улице днями позже нигерийские болельщики пустились в пляс с флагами Армении и Арцаха, чем вызвали бурную реакцию в азербайджанской прессе.

Московский парикмахер Нельсон Аветисян, после того как Чемпионат покинула сборная Португалии, рассказал историю о том, как он дважды постриг волосы 12 членов сборной Португалии, в том числе и Криштиану Роналду, который оказался для Аветисяна весьма недисциплинированным клиентом.

В Москве же случился самый курьезный эпизод Чемпионата мира, в котором фигурировали армяне. История о том, как группа армян, представившись аргентинцами занялась групповым сексом с китайской туристкой, вышла далеко за пределы чисто армянского медиапространства. Армянские «аргентинцы» были задержаны полицией по заявлению китаянки Ван Пи, которая хотя в целом и была довольна встречей с «аргентинцами» , но беспокоилась по поводу того, что всё это было снято на видео.

15 июля в московских Лужниках состоится официальная церемония закрытия Чемпионата мира по футболу и финальный матч между сборными Хорватии и Франции. Футбольное мероприятие посетит президент Армении Армен Саркисян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Знаменитый армянский кулинар Парижа будет готовить «бабушкины блюда»

Швейцарское издание Le Matin сообщает, что Микаэл Петросян, один из основателей сети ресторанов знаменитой компании …