Армянская «Спайка» не уплатила в бюджет миллионы долларов: КГД — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянская «Спайка» не уплатила в бюджет миллионы долларов: КГД

Армянская «Спайка» не уплатила в бюджет миллионы долларов: КГД

Комитет государственных доходов (КГД) Армении объявил результаты расследования в компании «Спайка», занимающейся экспортом овощей и фруктов из Армении, согласно которым компания не доплатила в бюджет более 2 миллиардов драмов налогов.

«В период 2015-2018 годов компания «Спайка» экспортировала 61000 тонн помидоров на 18,6 миллиардов драмов из Армении в страны ЕАЭС, в основном в Россию. В отчетных документах компания представила цену за килограмм помидоров от 105 до 373 драмов, в то время как в этот период они стоили и в Армении, и в России существенно дороже. Таким образом компанией «Спайка» в бюджет не было уплачено 2,045 миллиарда драмов (около 4,2 миллиона долларов)», — сообщает пресс-служба Комитета государственных доходов Армении.

КГД Армении также информирует, что по случаю неуплаты компанией «Спайка» налогов в бюджет в размере 4,2 миллиона долларов, 13 июля 2018 года в Следственном управлении Комитета было возбуждено уголовное дело.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что полиция Армении выявила миллиардные махинации в компании «Секьюрити дрим», которую связывают с братом Сержа Саргсяна Александром.

Смотрите также

МИД России прокомментировало объявление Арменией войны Азербайджану во время учений

Министерство иностранных дел России прокомментировало недавнее объявление Арменией во время учений «Шант-2018» войны Азербайджану. «Мы …