Журнал Time назвал премьера Армении «крестоносцем» демократии — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Журнал Time назвал премьера Армении «крестоносцем» демократии

Журнал Time назвал премьера Армении «крестоносцем» демократии

Известный американский журнал Time, ежегодно публикующий рейтинг мировых лидеров, рассказал о четырех «крестоносцах» современной демократии в мире.

В качестве одного из лидеров демократического фронта в мире американский журнал назвал премьер-министра Армении Никола Пашиняна, который пришел к власти в результате мирной «бархатной революции», произошедшей в Армении в апреле-мае 2018 года.

«Любовь к моему народу заставила меня оставить свой комфортный кабинет как руководителя парламентской фракции и провести 20 дней в лесах, на улицах и в палатке, протестуя против правления Сержа Саргсяна. Личной мотивации у меня не было. Все, чего хотел я, это победа свободы и счастья для моей родины и народа», — сказал Пашинян в интервью американскому журналу.

Премьер Армении в своем интервью рассказал также о мирном, ненасильственном характере революции в стране, а также выразил уверенность, что в будущем Армения станет одной из сильнейших демократий в мире.

По версии Time другими «крестоносцами» демократии в современном мире стали тоголезская правозащитница Фарида Набурэма, которая на протяжении многих лет ведет борьбу против диктатуры в Того, никарагуанская активистка Энриетта Мартинес, выступающая против режима президента Даниэля Ортеги и лауреат Нобелевской премии мира 2015 года в составе Квартета национального диалога в Тунисе Уидед Бушамуи.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российский блогер, журналист агентства Newsader-TV Алексей Романов, подготовил селфи-интервью с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, показав, как начинается рабочий день армянского лидера.

 

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …