Встреча глав Совбезов Армении и России не обошлась без путаницы — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 13 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Встреча глав Совбезов Армении и России не обошлась без путаницы

Встреча глав Совбезов Армении и России не обошлась без путаницы

На днях в Москве состоялась встреча секретарей Советов безопасности Армении и России Армена Григоряна и Николая Патрушева, которая, по утверждению армянской газеты Грапарак, прошла в напряженной обстановке.

«На встрече Патрушев заявил, что Россия придерживается позиции поэтапного решения нагорно-карабахского конфликта, на что Секретарь Совбеза Армении не решился противоречить старшему коллеге. В результате пресс-служба Совбеза России распространила сообщение о том, что Россия поддерживает мирное поэтапное решение конфликта. После публикации сообщения армянская сторона предприняла сверхусилия для исправления текста», — пишет армянское издание, утверждая, что в её распоряжении есть скриншот первоначального сообщения пресс-службы Совбеза России.

Сообщение по итогам встречи Патрушева и Григоряна, опубликованное на сайте Совбеза России сейчас, не содержит формулировки о «поэтапности».

Поэтапное решение нагорно-карабахского конфликта предполагает первоначальную уступку со стороны Армении районов вокруг Нагорного Карабаха, ввод миротворческих сил, возвращение беженцев, и лишь потом определение статуса Карабаха. Армянская сторона выступает за пакетное решение проблемы, в котором одновременно будут определены статус региона и разграничение территорий.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Секретарь Совбеза России Николай Патрушев принял в Москве армянского коллегу Армена Григоряна, с которым обсудил широкий круг вопросов двусторонних отношений.

Смотрите также

Первая леди Армении с Джигарханяном: состоялась долгожданная встреча

Находящаяся с рабочим визитом в Москве супруга исполняющего обязанности премьер-министра Армении Анна Акопян встретилась с …